sponsor : Hyper U Pertuis

Cadrage Coupe de France

Reprise caniculaire pour nos séniors en cadrage de la coupe de France

L'édition 2021/22 de la Coupe de France ayant eu un succès important au vu du nombre d'équipes engagées, la FFF avait prévu un tour de cadrage ce dimanche 22 août, les Pertuisiens se déplaçaient à St Etienne du Grès.

Jouer à 15h, un 22 août, il fallait y penser, la ligue l'a fait... Malgré l'irresponsabilité de ce choix, les acteurs de la rencontre ont eu un mérite fou de proposer un spectacle correct aux spectateurs présents.

Une belle chambrée de supporters pertuisiens accompagnait nos joueurs, curieux de découvrir ce nouveau millésime de l'équipe d'Eric Giner, malgré les absences dûes aux blessures et congés estivals.

Le début de rencontre fut laborieux, le temps aux organismes de s'acclimater aux conditions de jeux, et les bleus et blancs encaissèrent rapidement un but "venu d'ailleurs" sur un tir lointain en lucarne !

Ce but encaissé eu pour mérite de sortir les pertuisiens de leur torpeur, et Jamal, monté aux avants postes égalisa d'une belle frappe ! Quelques belles occasions s'en suivirent, mais elles ne furent pas concrétiser par manque de réalisme ou de chance. Et c'est Adam, rentré sur le terrain quelques minutes auparavant, qui donna l'avantage aux pertuisiens en interceptant une balle dans la surface de réparation adverse. 2 à 1 à la pause, c'était largement mérité.

Dès la reprise les protégés d'Eric accelerèrent et coups sur coups, Adam par deux fois, Joris deux fois et Mayeul alourdirent la note. 7 à 1 à l'issue du match, une rencontre que l'on pourra qualifier de bon galop d'essai !

Remerciements à nos hôtes pour l'accueuil, et prompt rétablissement au joueur qui du partir avec les pompiers en raison de la chaleur...

Dimanche prochain à 15 heures (on espère 16h...) l'USRP recevra donc pour sa première à domicile l'équipe d'Eyragues pour le 1er tour de la coupe de France !