sponsor : Hyper U Pertuis

Un dimanche comme on aime !

2 victoires à l'extérieur pour nos séniors !

Débuter un championnat à l'extérieur n'est jamais chose aisée, les Pertuisiens ont relevé le défi et de belle manière !

Une fois n'est pas coutume, ce sont les protégés d'Eric qui jouaient les premiers avec un déplacement en Avignon face à l'US. Les Pertuisiens attaquérent de fort belle manière la rencontre avec une domination territoriale et deux occasions franches dont une sur le poteau. Les occasions s'enchainaient mais malheureusement toujours pas de buts à la clé ! Dès lors nos hôtes s'enhardirent sans pour autant se montrer dangereux. A la demi-heure de jeu, Gino tira un coup-franc excentré, le gardien eu beau essayer d'empecher le ballon de franchir la ligne, le but était validé par l'arbitre ! Le jeu resta plus ou moins équilibré jusqu'au moment où François en position de dernier défenseur commis une faute. L'arbitre ne tergiversa pas, rouge direct....Il restait quelques minutes à jouer en première mi-temps, les pertuisiens bénéficierent d'un corner que repris victorieusement Yvan d'une belle reprise de volée ! 2/0 à la mi-temps pour les protégés d'Eric. La seconde mi-temps allait donc se jouer en infériorité numérique pour les porteurs du maillot du centenaire. Mais de suspens il n'en eu pas, tant les Pertuisiens montrèrent très rapidement leur supériorité, et c'est Adam par deux fois qui donna au score une ampleur beaucoup plus importante ! La note aurait pu être plus salée, mais par maladresse ou tergiversation l'USRP ne su corser l'addition, Quentin s'offrant au passage le luxe d'arrêter un Pénalty ! 4/0 le score est sans appel et laisse augurer de bonnes choses pour la suite des évènements. Merci aux dirigeants de l'US Avignon pour leur accueil !

Les protégés de Mathieu enchainaient à 15 heures au Thor. Soutenus par les séniors 1 venus les encourager après leur match à Avignon, les Pertuisiens étaient ambitieux. Rapidement ils prirent l'avantage par l'intermédiaire de Dylan sur une belle frappe croisée. Mais les locaux égalisèrent rapidement. C'était sans compter sur l'altruisme de Dylan qui rapidement doubla la mise. C'est ensuite Valentin qui au prix d'une belle percée solitaire corsa l'addition, mais une nouvelle fois les locaux réduisirent le score. 3 à 2 pour les Pertuisiens à la mi-temps, c'était amplement mérité. Au retour de la pause, Gougou nous gratifia d'un coup-franc exceptionnel de plus de 30 mètres en pleine lucarne ! Un bijou ! La messe semblait dite, mais malheureusement nos hôtes ne lachèrent pas le morceau et réduisirent une nouvelle fois le score, 4 à 3 pour l'USRP. Dès lors les pertuisiens gérèrent leur avance et Le score n'évolua plus ! Victoire !

Désormais place à la coupe le week-end prochain, les séniors 1 à Morières et les séniors 2 aux Vignères !

Beau moment de communion à l'issue de cette rencontre où les 2 équipes se rejoignirent pour célébrer ensemble leurs belles victoires !